На сайте ведутся технические работы. Благодарим за понимание.


Все цены, указанные на сайте, являются ориентировочными, так как они распространяются только на изделия из материалов в наличии!

RusList.ru - Бизнес каталог, бесплатные объявления, товары, услуги

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика  «Изготовление печатей и штампов» в Сергиев Посаде

    





Очень поучительная статья о себестоимости печати и не только...




Фраза:
Напечатайте так, чтобы не воняло полноцветом.
(Из разговора с клиентом. Фраза от моих друзей)
Предистория.
Шесть лет назад привез я в один Российский городишко сказочный по тем временам принтер Canon IPF. Соответственно чтобы печатать. Да не абы как печатать, а печатать фото и интерьер. В то время вонючек (машин использующих чернила на основе сольвента) развелось уже много, а вот с интерьером проблема. Впрочем эта проблема осталась, но об этом чуть позже. Так вот, красавчик Canon с двенадцатицветной системой чернил и потрясающим разрешением приехал, инсталлировался и начал работать. Как и планировалось первое время заказов было мало, необходим был опыт работы и т. д. В общем все прелести начала, но энтузиазм бил ключом и крайне редко промахивался. С заказами помогали друзья из других городов. Однако вместе с промахами энтузиазма проявилась изначально непредсказуемая проблема. А именно - соседство с вонючками, да и соседство ли это.
История.
После размещения рекламных объявлений Вам начинают звонить Клиенты. Ха! Не угадали. Первыми начинают звонить рекламные агенты и менеджеры «рекламных агентств». Почему рекламные агентства в кавычках — очень просто. Рекламным агентством может называться предприятие с полным циклом или, как бы кратко выразиться по-русски, интеллектуальное предприятие со всеми приблудами, а в действительности рекламным агентством называется один комп с левой виндой и девочка при ем, которая где-то слышала о том что есть страшный DPI, а кто такой PPI она не знает. Кроме того, что разговаривать таковые звонильщики умеют через одного, мне звонили еще и торговцы косметикой и торговцы всякой чешуей, ну совсем не для того чтобы что-то отпечатать... Соответственно можно сделать вывод об уровне подготовки рекламных агентов и уровне самих «рекламных агентств», о прочих тактично умолчу, но все это было только начало.
Через некоторое время стали звонить потенциальные заказчики, дождался. И тут энтузиазм стушевался конкретно! Один из десяти звонков — Вы можете распечатать фотку 1м на 1,5 м — можем, а файл у Вас есть — да, вот с мобильного скину. Остальные девять — ну ни "кухна" себе у вас цены!!!
Не секрет, что стоимость интерьерной печати в несколько раз больше рекламной вонючки. Хотя бы взять стоимость сольвентных чернил — 1рубль за ведро, а материалы — 1рубль за километр. Как итог стоимость печати вонючки легко варьируется и перестраивается в соответствии с необходимыми действиями. Что же с интерьером? Стоимость материалов в разы больше, а стоимость чернил много и много раз больше, и совершенно другой уровень обслуживания машины, совершенно другие требования к качеству файлов, и т. д. Со стоимостью печати не поиграешь. Заказ со скидкой в 50% можно только из собственного кармана печатать. «Да что там стоят чернила — копейки» - заявил мне директор одного «рекламного агентства» и купил себе старенький Roland, теперь он тоже печатает интерьер. Наверное стоит разобраться что же такое интерьерная печать.
Кроме качества печати (в основном именно этим параметром оперируют в классификации печати) существуют такие нормы как САНПИН и прочие, включая нормы пожарной безопасности. Они формально действуют. Однако сертификат на чернила не требуется, причем неважно на какие чернила. Впрочем есть вариант еще круче, одна из компаний, торгующих рекламными материалами, выкладывает на своем сайте сертификаты на материалы которыми торгует. И это правильно! Но не в России! В сертификатах значится — материалы соответствуют нормам и разрешены к применению в рекламе. Чет не пойму иде их можно использовать...
Хоть кто-нибудь разок прочитал правила использования и хранения сольвентосодержащих чернил? Причем в этот разряд входят и биосольвентные, и экосольвентные. К слову об приставке эко, происходящей от слова экономичные, а не экологические, как интерпретируют сольвентщики. Кроме того стоит помнить о том, что описание предназначено для фирменных чернил, а большинство использует совместимые и это тоже, в некоторой степени :), влияет на конечный результат.
Ну, и при всем этом объявлений вроде — ИНТЕРЬЕР HI-FI end за 200руб квадрат- имеются в достаточном количестве во всех городах и просторах Рунета.
О Рунете. Недавно наткнулся на обсуждение какие сволочи фотографы, которые приходят печатать и выносят мозг. Типа, Они (сольвентщики) - полиграфисты и точно знают как должен выглядеть цвет и вообще приносят с синими мордами и требуют розовые, а деревья им подавай зеленые.
Итог.
Объяснять заказчикам все тонкости и переплетения технологий нет смысла. Проверено. Результат нулевой по одной причине, ключевое слово в России — ДЕШЕВЛЕ!!! А воняет оно или светится ночью это второстепенное.
Вложенные средства таяли, друзья стали печатать в своих городах, поскольку там тоже появились соответствующие машины - прямые аналоги. Какое то время я еще тянул родные расходники, но к сожалению, не все можно бесконечно растягивать...

Шаман

Фраза:
Мой сосед по парте (так мы называли радиомонтажные столы в КБ) любил повторять одну фразу — Электроника это наука о плохих контактах.

Первым на «парту» попал памперс MC08. Чип простенький информации в нем мало, в общем проблем никаких, да и(как я позже выяснил) можно через сервис сбросить. На сем останавливаться не буду.

Фраза:
Господину потерявшему золотые часы с бриллиантами сообщаем:-Половина шестого!
(Сообщение по громкой от неизвестного)

Срок службы PF03 год-два. Больше не выхаживали. С родным Firmware все было просто. Как только головка начинала косячить сразу появлялось сообщение, однако нажимаем на ONLINE и печатаем с большим количеством проходов. Единственный материал на котором было видно — бэклит. Соответственно можно заказывать новую ПГ и продолжать работу на сниженном качестве. Во время смены очередной ПГ меня убедили обновить прошивку и теперь стало еще «проще». Как только головка начинает косячить принтер останавливается и все! Это вынудило меня содержать новую, запасную ПГ, но в этом году я не смог закупить ПГ и на «парту» попала PF03.
Несмотря на заявления многих пользователей, что головки засираются, в большинстве случаев это неправда. При нормальной эксплуатации машины с родными расходниками головки просто выходят из строя. На то бывает много причин. К сожалению не могу привести пример с разорвавшимися дюзами, но и такое тоже бывает. В остальном более практично.
Прикрепленное изображение: Nch_PF03errorBlue6082012.jpgПрикрепленное изображение: PH_PF03_noIBUS.jpg
При сканировании я выбрал шину с максимальным количеством оставшихся дорожек. Большинство дорожек шины остались целыми и легко оторвались от камня. Это говорит о том, что сама шина не виновата. Но. Это же говорит о плохом контакте с камнем, кусков дорожек с камня не видно. Можно сделать вывод о том, что при нарушении контакта шины и камня часть дюз теряется.
Говорят и я это проверил, что после нескольких автоматических промывок машина начинает печатать, но не долго. Могу предположить, что при автоматической промывке випер прижимает шину и контакты восстанавливаются, на время.
Кратко о том, что нельзя делать с головкой.
Прикрепленное изображение: PHPF03R_stat.jpg
Нельзя переставить головку с одной машины на другую. Машина постоянно перезаписывает в головку данные, которые так же постоянно изменяются. Т. е. Если Вы сняли головку с машины А и поставили в машину Б, она при совпадении «пар» примет ее и запишет некоторую свою информацию, при этом устанавливать такую головку откажется, поскольку в головке содержатся какие-то данные. Соответственно машина А при установке на нее ее же головки после машины Б инициализирует головку, поскольку «пары» совпадают и сравнит данные, если они не совпадут с кэшем машины А(они уже не совпадут) она просто заблокируется и откажется устанавливать эту головку при этом выдаст сообщение вроде «позвоните в сервисный центр».
«Пары» машина помнит.

Бубен

Фраза:
Я бы и сам это сделал, но нет времени, да и программы такой на ноуте нет.
(Любимая фраза моральных уродов)
Самое время сделать вывод - Мы в России.
В провинциальных городишках можно содержать принтер типа Epson (чтобы на «парту» в случае чаво все перешить) не более А3 формата с СНПЧ.
В городах покрупнее можно и А2 побаловаться, но от СНПЧухи никуды.
А в крупных городах могет и получиться чаво и даже родными расходниками побаловаться иногда.
И так будет до тех пор пока будет - «ну ни "кухна" себе у вас цены!!!» и жива любимая фраза моральных уродов. :drinks:

Скан шины. К слову, шина приклеивается к камню головки дорожками. Посему обрабатывать ее нет смсла.
Прикрепленные изображения
И еще текст


Мои помощники: Колекция векторных логотипов. Бесплатное скачивание. Свободный доступ.
Яндекс.Метрика